昨天買了一小罐野薑花精油,雖然家裡的精油燈是簡陋的加熱式,但是現在天氣冷就將就著用了。對了一些開水滴了兩滴精油,加熱後隱隱約約的香味出來了,房間裡都是野薑花的氣息,好愉悅。

我向來不是特別女孩子氣的人,對於花雖然覺得漂亮覺得香也沒有買過種過,只有野薑花會讓我特別有感覺。以前每年野薑花的花季,外公每天都會到河谷摘幾把拿回家插著,於是外婆家裡裡外外都是野薑花熱鬧的香味,就像把整個河谷的清爽都帶回來了。

外公走了也好多年了,慢慢地也習慣了沒有外公的生活,只是每當聞到野薑花的香味時就會想起外公,和那些香氣四溢的花季。野薑花不是主流的花朵,不漂亮又只長在水質清澈的地方,因此住在都市裡的我難得一見,如今也只能靠精油的香味緬懷了,緬懷那些外公笑著問我花香不香的時光,緬懷那些我還年輕,而外公還健康的時光。

創作者介紹
創作者 控制狂 的頭像
控制狂

控制狂眼中的世界

控制狂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 野薑花也是我老爸的愛花,搬到新家後只要是野薑花季,老爸就會從路邊買個十塊二十塊錢的花回來插著,那段時間家裡就會滿室生香~

    但是我記憶中的花香味卻是夜來香,小時候還住舊家時,我爸就是熱愛花草的綠手指,家裡種過含笑、桂花、玫瑰及夜來香,含笑跟桂花並非年年開的,玫瑰的味道也並不特別。只有夜來香,不怎麼照顧,就默默地香個老遠。搬到新家後我爸就不太種花草了,但是我記憶中家的味道就是夜來香的味道~

    我家旁邊有條巷子就有人種了一株很茂盛的夜來香,所以我很喜歡走那條巷子聞聞記憶中的花香~
  • 夜來香我也很喜歡,可是每次經過某個地方覺得聞到夜來香的味道我永遠找不到花在哪裡(也太低調)。

    還有你要不要下次留言給個暗示你是誰,因為我這裡愛用訪客匿名留言的人太多了,我怕哪天搞錯對象說錯話(挖鼻孔)。

    控制狂 於 2013/11/04 00:04 回覆

  • you know who
  • 下次留言?噗~我現在才看到我竟然上次忘了留我是誰...
    啊不就是一直鞭打你的那個...
    你的棉條文咧?(伸手)
  • 您老還真是有很多綽號啊...棉條文...(失智狀)。

    控制狂 於 2013/11/22 22:36 回覆