今天早上本來想帶這位先生去附近的公園玩,但他看到阿德哥今天休假就完全不想理我,我拿牽繩去抓他的時候,他為表拒絕飛撲我數次,我整個後背大概撞牆撞到都瘀青了吧。

後來阿德哥突發奇想說騎車載我們去公園,然後他直接去買早餐,我心裡覺得此計不通,但是老人家很難說服,所以姑且一試。

果不其然陳馬路喜孜孜上車嚕到公園後打死不下車,頗有「姊你自己去那無聊的公園玩吧,哥要跟把拔去河堤囉」的沾沾自喜。

後來我使出吃奶的力氣把他拖下車,他竟然一路鬼哭神號該該叫、發足狂奔在阿德哥摩托車之後,我的手肘差點被這瞬間加速度扯離我的身體,嚇得我魂飛魄散,旁邊一個阿姨還大聲問我「他是不是被旁邊的流浪狗嚇到了」,真是太丟臉,阿德哥還在旁邊一邊得意地笑一邊緩緩往前騎,十分之白目。

我追了幾步覺得生命與膝蓋都受到威脅,當機立斷向阿德哥申請去河堤,老人家在虛榮心唆使下很輕易地答應了(平常被馬路當草的阿德哥只有在騎車時會被馬路當寶)。

兩人一狗迎風來到河堤,牽繩一鬆,陳馬路如駿馬般在河堤跑過來跑過去跑過來跑過去又跑過來跑過去,狗不停蹄跑了二十分鐘後自己走到我旁邊要上牽繩回家,阿德哥才把我們嚕回家。

這時才早上八點半。姊一早就差點斷了一隻手去了半條命。

當然我也知道在公園即使使用伸縮牽繩(只有五公尺長度)也比不上在河堤跑過來跑過去跑過來跑過去又跑過來跑過去地狂奔好玩,但是自從去年他在河堤被沖天炮嚇到脫離我視線,途經兩個都是六線道的十字路口狂奔回家後,我真的沒有勇氣自己帶他去河堤,所以我帶他出門不是無聊的巷弄散步,就是稍微沒那麼無聊的公園散步,他真的常常表現出「哥陪你去散步是因為哥愛你,不然這種熱得要命又無聊的行程我真的很沒興趣,哥還寧可在家裡跟你玩陳金彪,至少玩完了可以直接開電風扇睡覺」。

以前陳黑糖雖然也很愛去河堤,但是平常沒有河堤的時候他也很樂在散步,可能因為他牡羊座的所以比較人來瘋,有得玩都好玩。陳馬路就明顯非常挑剔,金牛座,寧缺勿濫的特質非常明顯。當然,還有貪吃跟怕熱怕累的特性也非常明顯。(遠目)

創作者介紹
創作者 控制狂 的頭像
控制狂

控制狂眼中的世界

控制狂 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小聃
  • 牡羊座的真的比較好處理啊。(什麼結論)
  • 我現在覺得火象星座都很好處理!火象星座的人一定是為了平衡這世界上其他人的扭捏才出生的!他們真的好煩~(會被打嗎)

    控制狂 於 2015/04/27 21:40 回覆

  • 人類
  • 真的很難搞內心戲報多ㄟ馬景黑~~
  • 他在馬路上哭著狂奔的時候我超囧!如果有人在旁邊錄影,事後用慢動作配上情歌應該會很浪漫吧(但是必須把我馬賽克掉)

    控制狂 於 2015/04/27 21:43 回覆