最近迷上了逆光照片。

我的模特兒當然只有以上兩位先生了,不過即使是這兩位可以免費提供我無限練習的先生,我也常常拍到失敗的逆光照。

上網找了一下資料,逆光人物照片多半推薦使M模式、大光圈和單點測光。光線來源也很重要,一般來說最漂亮的光線是清晨和傍晚這種比較柔和的陽光,基本練習以45度角為佳。

雖然得到資訊,不過成敗還是要看真功夫啊。楚楚成功的機率高些,黑臉又過動的馬路失敗率很高,常常拍出一團神秘的黑影。但是帶楚楚出門的機會比較少,所以他們兩個可以見人的逆光照數量差不多。

等過陣子找到志願者我也想來試試看人類的逆光照,哈哈。

這篇完全只是想說部落格來定期更新一下好了而喇低賽的。當然也是有點炫耀可愛阿楚和俊俏(?)馬路的意味。以上,再見。(舞台緩緩降下)

創作者介紹
創作者 控制狂 的頭像
控制狂

控制狂眼中的世界

控制狂 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 某個人
  • 身為很在意自己部落格沒人留言的格主朋友,我也只能留了些廢話讓格主知道我來看過了...老是留閱應該會有人生氣的吧~

    不然下回我女兒借你練習好了~哈哈!但是一次要搞定兩隻我怕你還沒練習到就要先崩潰了~
  • 部落格也算是無償作品,沒錢拿好歹有人氣也比較有動力啊(仗著這裡人少講出這麼勢利眼的話了)。

    我下次看到他們不知道甚麼時候,而且我想我不會再帶相機了,除非你先簽一個切結書保證他們砸爛我相機的時候你會賠我一台(噴汗)。

    控制狂 於 2013/11/04 00:02 回覆

  • cambrianofp
  • 人類的逆光照....(很害羞)
  • 你不用啦,你有個很會拍照的朋友啊,逆光照一堆~~~(建仁式翻白眼外加老鴇長菸管)。

    控制狂 於 2013/11/05 20:42 回覆

  • 斗西挖~
  • 我覺得切結書找他們的爸爸簽你比較有可能會拿得到賠償...
    媽媽本身沒有比你有錢到哪裡去你知道的~
    我一直視母憑女貴啊~(真厚臉皮)
  • 誰簽都沒關係,反正弄壞要有人賠就對了,而且不能賠市價,要賠我當初的購入價。

    控制狂 於 2013/11/22 22:37 回覆